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Don Papa - Bleeding Heart Rom Company

1651 Dian Street, Makati, , Metro Manila, PH

Die „Zuckerinsel“ Negros ist die drittgrößte Insel im philippinischen Archipel. Wie der Beiname schon vermuten lässt, ist der Anbau von Zuckerrohr eine Haupteinnahmequellen der Insel. Auf den fruchtbaren Vulkanböden rund um den aktiven Vulkan Mount Kanlaon gedeihen auch die Pflanzen, deren Molasse später zum bekanntesten Rum der Insel destilliert wird, dem Don Papa Rum. Erdacht wurde die Marke Don Papa 2011 von Stephen Carroll, ehemals Manager bei Remy Cointreau. Er gründete auch die Bleeding Heart Company, die den Rum von den Philippinen exportiert. Carroll bezeichnete seinen Rum auch als „Single Island Rum“ da alle Produktionsschritte vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt auf Negros stattfinden. Bei der Ernte von Oktober bis Mai wird das frisch geschnittene Zuckerrohr in den alten Mühlen der Insel gepresst und die daraus gewonnene Molasse, das „schwarze Gold“ des Unternehmens, fermentiert. Nach der Destillation erfolgt das Herabsetzen auf 65 Vol-% mit Quellwasser, bevor der Feinbrand teils in Ex-Bourbon Fässern, teils in neuen, getoasteten Fässern aus amerikanischer Eiche sieben Jahre gelagert wird. Durch das heiße und feuchte Inselklima ist der Angel’s Share, also die Verdunstung des Alkohols, mit 8% relativ hoch. Nach der Fassreife wird der Rum gekühlt und kohlegefiltert, bevor er in Zusammenarbeit mit einem Master Blender des Unternehmens Ginebra San Miguel (ein philippinisches Getränkeunternehmen) verschnitten und abgefüllt wird. Das aufwendig gestaltete Etikett stammt aus den kreativen Köpfen der New Yorker Agentur Stranger & Stranger, die auch schon andere namhafte Wein- und Spirituosennamen mit passenden Etiketten ausstatteten. Es zeigt, neben Bildern der philippinischen Flora und Fauna, den Widerstandskämpfer Dionisio Magbuelas, genannt Don Papa, der Ende des 19. Jahrhunderts einerseits gegen die Kolonialherren aufbegehrte, andererseits die Zuckerkönige bekämpfte, die auch seinen Eltern ihre Scholle nahmen um dort Zuckerrohr anbauen zu können. Er galt den Philippinen als „Babaylan“, ein politisch-spirituellen Führer.

  • gegründet:
    2011
  • Kellermeister/-in:
    Ginebra San Miguel
  • Besitzer:
    Stephen Carroll
  • Webseite
    www.donpaparum.com

Don Papa Rum 7 Jahre - Premium Rum

31,88