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Tenuta Zisola

SS 115 Rosolini-Ragusa, 96017, Noto - Zisola, I

Auf der Suche nach einer Dependance in Sizilien wurden die Gebrüder Mazzei nach langem Suchen in der Nähe von Noto im Osten Siziliens fündig. Noto ist unweit von Avola entfernt, die Wiege des Nero d'Avola, einer sehr alten autochtonen Rebsorte der Insel. Das Anwesen wurde auf den neuesten technischen Stand gebracht und ein weiterer Keller erworben. Mittlerweile werden rund 50 Hektar bewirtschaftet, von denen mehr als die Hälfte des Besitzes Zitrus- und Mandelpflanzungen, sowie alte Olivenplantagen sind. Die Olivensorten sind sizilianische Varietäten: Moresca, Nocellara Etnea und Ogliarola Messinese, die alle als DOP-Produkte "Monte Iblei und "Val Tellaro" ausgewiesen werden. Als beratenden Önologen konnte Carlo Ferrini gewonnen werden.

Der Ultimative Weinführer Italiens 2020 *Etwas mehr als zwanzig Hektar Weinberge in den Hügeln von Noto mit Blick nach Süden. Es ist die territoriale Identität des sizilianischen Weinguts der Familie Mazzei, eines der Symbole der toskanischen Weinherstellung, das seit einigen Jahren auf dieses Stück Sizilien setzt.* Der Ultimative Weinführer Italiens 2019 *Etwas mehr als zwanzig Hektar Weinberge in den Hügeln von Noto mit Blick nach Süden. Es ist die territoriale Identität des sizilianischen Weinguts der Familie Mazzei, eines der Symbole der toskanischen Weinherstellung, das seit einigen Jahren auf dieses Stück Sizilien setzt.* Gambero Rosso Italien Wines 2019 *Filippo Mazzei was among the first outsider viticulturists to believe in the potential of Noto. In 2003 he bought the lovely estate of Zisola, a contiguous tract of 30 hectares that comprises three large 18th-century baglios, one of which hosts their cellar. Nero d´Avola, the area´s grape `par excellence´ takes center stage, but Grillo, Catarratto and even Syrah are cultivated as well (there are even two small plots of Petit Verdot). It´s an area that´s among the region´s best for vine growing and, as per local tradition, all their vines are all strictly head-trained. This year their 2016 Achilles, a Syrah, stood out. On the nose it offers up close-focused aromas of cherry and blackberry, balsamic nuances and hints of aromatic herbs. On the palate it exhibits elegant structure and delicate, well-integrated tannins. Their 2015 Doppiozeta, a Nero d´Avola, is a well-made, elegant wine redolent of cherry, iodine and tobacco. In the mouth it proves savory and highly persistent, striking a nice balance between fruit and tannins for a long, gratifying, flavorful finish.*

  • gegründet:
    2003
  • bewirtschaftete Fläche:
    21ha
  • Mitgliedschaft/Verbände:
    k.A.
  • Kellermeister/-in:
    Carlo Ferrini (beratend)
  • Besitzer:
    Conte Mazzei
  • Webseite
    www.mazzei.it
Angebote dieses Erzeugers:

2018 Conte Mazzei - Zisola Nero d'Avola

12,90

2017 Conte Mazzei - Zisola Nero d'Avola

12,90